Jumat, 24 Januari 2014

A very long time ago

Yes! It was a long time ago since my last my post in this blog

Bukan karena sibuk atau padatnya aktivitas tapi lebih karena miskin ide dan minim kreativitas. Sedih ya..
Tapi percaya atau nggak, rutinitas itu bisa membunuh dan membuat mati kreasi juga mati gaya. Tau penjara kan? Tempat yang katanya bisa membunuh manusia secara manusia secara perlahan. Nah, penjara paling menyeramkan di dunia ini nga terletak di Guantanamo atau di pedalaman Gurun Sahara, Boven Digul? Juga belum ada apa-apanya. Penjara yang paling-... adalah saat diri kita sendiri menahan semua rasa, akal dan pikiran yang dapat berkembang dan menerawang jauh ke depan, far beyond what we think, beyond our imagination. Dalam artian lain semua rasa, akal dan pikiran terbelunggu dan akhirnya hilang dimakan waktu. Usang dan terenyahkan, lapuk dan dibuang. Sayangkan? Dah dikasih Allah karunia yang teramat sangat luar biasa untuk mampu merasakan yang nga semua makhlukNya bisa rasakan, dikasih akal untuk berpikir dan meningkatkan rasa iman dan takwa. Tapi.. Taak terpakaii

Actually, bukan 100% yang tadi disebut minim lagi post disini. Yang diatas itu cuman sekedar cerita aja, klo rutinitas bisa membunuh juga kalo sebenernya ada loo karunia yang nga dikasih ke semua makhlukNya tapi kita lupa aja..

Just sharing

Klo saya sekarang mahh sedang menikmati sebuah proses. Lagi asik baca-baca buku, lumayan buat nambah khasanah dan perbendaharaan ilmu, lagi asik juga belajar-belajar beberapa hal baru. Juga lagi kena satu rutinitas tapi bedanya insyaaAllah ini nga membunuh karena emang rutinitas yang dihajatkan dari dulu. Yah, juga ditambah klo sempet (+ niat) pas pagi-pagi bisa diusahakan lari pagi buat olahraga plus ngelepas stress. Sebenernya klo kita enjoy menghadapi semuanya dalam hidup, dinikmatin, terus niatnya dari awal berserah diri sama Allah, semuanya dijadiin ibadah, taruh elemen vertikal dalam setiap aktivitas horizontal, inysaaAllah lancar. Aaamin

Semoga kita semua tetap dalam pelindunganNya
Semoga yang kita usahakan di dunia ini adalah ibadah kepadaNya dan hanya untukNya
Semoga kita semua bisa inget Dia dalam semua kesempatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar